туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Оплатить тур вы можете наличными рублями, кредитной картой, по безналичному расчету.
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы - это 2000 коралловых островов, расположенных на бескрайних просторах Индийского Океана в 685 км на запад от Шри –Ланки и пересекает линию экватора. Общая площадь – 90 тыс.кв.км, протяженность с севера на юг – 820 км, с востока на запад – 120 км. Из 1190 островов, объединенных в 26 атоллов, только 199 обитаемы и еще на 74 островах созданы туристические курорты.




Перелет на Мальдивы:
  • чартерные рейсы (в высокий туристический сезон, например в Новый год) Москва-Мале-Москва.
  • ряд зарубежных авиакомпаний предлагают рейсы с пересадкой. Из них оптимальными по соотношению "цена-качество" являются предложения а/к "Emirates" и "Qatar Airways".

Перелет занимает 8-9 часов.

Время:

Опережает Московское время на 1 час летом и на 2 часа зимой.

Столица Мальдив:

Мале (Male).

Государственный язык:

Дивехи. В турцентрах говорят по-английски.

Население:

Около 290 тыс.человек.

Валюта:

Мальдивская рупия (MVR). 1 рупия = 100 лаари. 1 USD =~ 12 MVR.

Повсеместно принимаются к оплате доллары США (часто принимаются и евро), а также основные кредитные карты, поэтому не обязательно обменивать валюту сразу по приезду. Дорожные чеки в столице и большинстве отелей обналичиваются также без проблем.

Обменять валюту можно по четкому официальному курсу в любом из банков, пунктах обмена или в аэропорту (обратный обмен можно произвести в этих же точках). На отдаленных туристических островах курс обмена валюты обычно менее выгодный, да к тому же принимают чаще всего только руфии. Для расчетов потребуются, в основном, мелкие купюры, так как сдачу с крупных просто никто не даст.

Виза в Мальдивы:

Туристическая виза оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры на туристическое обслуживание. Владельцы паспортов Израиля в страну не допускаются. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека.

Таможня:

На ввоз и вывоз иностранной валюты нет никаких ограничений. Весь багаж проходит жесткий таможенный досмотр. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет и до 125 мл. парфюмерных изделий, а также товаров личного потребления в пределах разумного (не более одного предмета на человека).

Строго запрещается провозить алкогольные напитки, колбасу салями, свинину и продукцию из неё, порнографические публикации и наркотики. Запрещен вывоз черного коралла и продукции из него (кроме сувениров, изготовленных официально сертифицированными правительством производителями), изделий из панциря морской черепахи, а также предметов и вещей, найденных на дне моря.

Климат Мальдив:

Тропический теплый, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний температур в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон): море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Всего в году около 2700 солнечных часов. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Температура воды - +24-27 С круглый год.

Основные курорты Мальдив:

  • Баа атолл
  • Ари атолл
  • Северный Мале атолл
  • Южный Мале атолл.

Для заказа тура на Мальдивы - звоните:

(499) 110-81-83.

Турагентство "Хочу в отпуск" предлагает вам  отдых на Мальдивах от ведущих московских туроператоров.



Шопинг:

С Мальдив можно привезти акульи челюсти (любимый сувенир туристов), кокосовое масло, ракушки, саронги, поделки из дерева (выпиленные вручную красно-черные статуэтки), кокосовых обезьянок. В Мале можно по выгодной цене приобрести качественное оборудование и снаряжение для подводного плавания иностранного производства.

В мальдивских лавках и магазинчиках можно торговаться, но скидывают совсем мало — максимум 2-3 USD.

Кухня:

Местная кухня построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций. Широко используются рис, морепродукты и различные пряности и острые приправы. Копченая, сушеная и отварная рыба используются в большинстве традиционных блюд. Основа кухни - отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченная рыба. Также хороши пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченная рыба с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареная рыба с перцем и чесноком "телули мае" и др.

Мясо, в основном - курица, употребляются только по праздникам или в составе особых блюд. В основном же используется рис во всех вариациях - вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, все той же рыбой или морскими членистоногими, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева. Главный десерт - кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов. Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка. Главный напиток - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Черный чай распространен слабо, но есть повсеместно, местные жители просто не привыкли его пить. Все большее распространение приобретает кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко "киру сарбат", сладкий пальмовый сок "раз", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока.




мальдивы 2009. отдых на мальдивах. туры на мальдивы. отели мальдивы. отзывы. курорты мальдивы.

Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда