Мальдивы - это 2000 коралловых островов, расположенных на бескрайних просторах Индийского Океана в 685 км на запад от Шри –Ланки и пересекает линию экватора. Общая площадь – 90 тыс.кв.км, протяженность с севера на юг – 820 км, с востока на запад – 120 км. Из 1190 островов, объединенных в 26 атоллов, только 199 обитаемы и еще на 74 островах созданы туристические курорты.
Перелет на Мальдивы:- чартерные рейсы (в высокий туристический сезон, например в Новый год) Москва-Мале-Москва.
- ряд зарубежных авиакомпаний предлагают рейсы с пересадкой. Из них оптимальными по соотношению "цена-качество" являются предложения а/к "Emirates" и "Qatar Airways".
Перелет занимает 8-9 часов. Время: Опережает Московское время на 1 час летом и на 2 часа зимой. Столица Мальдив: Мале (Male). Государственный язык: Дивехи. В турцентрах говорят по-английски. Население: Около 290 тыс.человек. Валюта: Мальдивская рупия (MVR). 1 рупия = 100 лаари. 1 USD =~ 12 MVR. Повсеместно принимаются к оплате доллары США (часто принимаются и евро), а также основные кредитные карты, поэтому не обязательно обменивать валюту сразу по приезду. Дорожные чеки в столице и большинстве отелей обналичиваются также без проблем. Обменять валюту можно по четкому официальному курсу в любом из банков, пунктах обмена или в аэропорту (обратный обмен можно произвести в этих же точках). На отдаленных туристических островах курс обмена валюты обычно менее выгодный, да к тому же принимают чаще всего только руфии. Для расчетов потребуются, в основном, мелкие купюры, так как сдачу с крупных просто никто не даст. Виза в Мальдивы: Туристическая виза оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры на туристическое обслуживание. Владельцы паспортов Израиля в страну не допускаются. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека. Таможня: На ввоз и вывоз иностранной валюты нет никаких ограничений. Весь багаж проходит жесткий таможенный досмотр. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет и до 125 мл. парфюмерных изделий, а также товаров личного потребления в пределах разумного (не более одного предмета на человека). Строго запрещается провозить алкогольные напитки, колбасу салями, свинину и продукцию из неё, порнографические публикации и наркотики. Запрещен вывоз черного коралла и продукции из него (кроме сувениров, изготовленных официально сертифицированными правительством производителями), изделий из панциря морской черепахи, а также предметов и вещей, найденных на дне моря. Климат Мальдив: Тропический теплый, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний температур в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон): море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Всего в году около 2700 солнечных часов. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Температура воды - +24-27 С круглый год. Основные курорты Мальдив: - Баа атолл
- Ари атолл
- Северный Мале атолл
- Южный Мале атолл.
Для заказа тура на Мальдивы - звоните:
(499) 110-81-83.
Турагентство "Хочу в отпуск" предлагает вам отдых на Мальдивах от ведущих московских туроператоров.
Шопинг:С Мальдив можно привезти акульи челюсти (любимый сувенир туристов), кокосовое масло, ракушки, саронги, поделки из дерева (выпиленные вручную красно-черные статуэтки), кокосовых обезьянок. В Мале можно по выгодной цене приобрести качественное оборудование и снаряжение для подводного плавания иностранного производства. В мальдивских лавках и магазинчиках можно торговаться, но скидывают совсем мало — максимум 2-3 USD. Кухня: Местная кухня построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций. Широко используются рис, морепродукты и различные пряности и острые приправы. Копченая, сушеная и отварная рыба используются в большинстве традиционных блюд. Основа кухни - отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченная рыба. Также хороши пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченная рыба с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареная рыба с перцем и чесноком "телули мае" и др. Мясо, в основном - курица, употребляются только по праздникам или в составе особых блюд. В основном же используется рис во всех вариациях - вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, все той же рыбой или морскими членистоногими, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева. Главный десерт - кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов. Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка. Главный напиток - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Черный чай распространен слабо, но есть повсеместно, местные жители просто не привыкли его пить. Все большее распространение приобретает кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко "киру сарбат", сладкий пальмовый сок "раз", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока.
мальдивы 2009. отдых на мальдивах. туры на мальдивы. отели мальдивы. отзывы. курорты мальдивы. |