туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Оплатить тур вы можете наличными рублями, кредитной картой, по безналичному расчету.
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Мальта

Мальта

Отдых на Мальте

Мальта - Мальтийский архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гоцо и Комино, расположен в самом центре Средиземного моря, на удалении всего лишь около 90 км к югу от Сицилии и 230 км от североафриканского побережья.

На Мальте нет ни рек, ни гор. Распаханные террасами на склонах холмов поля, разделяемые друг от друга каменными оградами, являются самой характерной особенностью мальтийского ландшафта.


Туры на Мальту | Скидки на туры на Мальту | Отели Мальты | Подбор туров на Мальту


Перелет:

Перелет занимает около 4 часов. Только регулярные рейсы: а/к Air Malta, Аэрофлот (только летом). Возможен перелет с транзитной посадкой а/к KLM в Амстердаме, а/к LH во Франкфурте и рядом других а/к.

Время:

Отстает от Московского времени на 2 часа.

Столица:

Валлетта.

Государственный язык:

Мальтийский и английский. Также употребляется итальянский.

Население:

Около 390 тыс.человек.

Валюта:

Мальтийская лира (LM). 1 лира = 100 центам. 1 LM =~ 2,88 USD.

Лира - единственное законное платежное средство на территории страны.

Валюту можно обменять в большинстве банков, а также в отелях (курс обычно менее выгодный), специализированных обменных пунктах в аэропорту (круглосуточно) и морском порту. При обмене рекомендуется сохранять чеки для последующего обратного обмена. Обмену подлежат только основные валюты мира, причем доллар США обменивается обычно по менее выгодному курсу, чем евро. Кредитные карты и дорожные чеки без ограничений принимаются в большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов, широко развита сеть банкоматов.

Банки с 1.09 по 14.06 работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.30, в субботу - с 8.00 до 12.00. По вторникам и пятницам - с 14.30 до 16.00. С 15.06 по 30.09 сентября банки открыты с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу - с 8.00 до 11.30.

Виза:

Для посещения страны с туристическими целями необходимо наличие визы, оформляемой на основании анкеты-заявления (необходимо заранее подать заявление в иммиграционную службу Мальты) по прилету в аэропорту Валлетты (такой режим сохранится до конца сезона-2004). К анкете следует приложить загранпаспорт, 2 фотографии 3х4 см. и оплатить гербовый сбор (10 лир), а также предъявить обратные билеты и доказательства способности оплачивать свои расходы.

Помимо "облегчённого режима", который проводится только через официальных мальтийских туроператоров, можно получить визу в посольстве Мальты в Москве. В этом случае представляется анкета стандартного образца на 4 листах, загранпаспорт со сроком действия, истекающим как минимум через месяц после срока окончания визы и две фотографии. Срок оформления - 7-14 дней. В большинстве случаев для получения визы необходимо личное присутствие, но можно по факсу отправить в посольство копию загранпаспорта, получить регистрационный номер и через 10-14 дней (сроки уточняются с работниками консульского отдела) лично явиться для получения визы.

Держателям открытой шенгенской визы мальтийская виза не требуется. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают без визы. Имеющие же свой паспорт (независимо от возраста), должны получить визу. В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Таможня:

Ввоз иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Национальная валюта разрешена к ввозу в количестве не более 50 лир на человека, вывоз - в количестве не более 25 лир. Беспошлинно ввозятся до 200 сигарет или 100 маленьких сигар или 50 сигар или 250 гр. табака, до 1 л. столового вина или 1 л. алкогольных напитков крепостью свыше 22%, до 125 мл. туалетной воды и 10 мл. духов, а также другой парфюмерии в количестве, необходимом для личного использования.

Строжайше запрещен ввоз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, устройств беспроводной связи, а также любых растений, почвы, животных и птиц (в т. ч. их чучел и домашних животных), продуктов питания и полуфабрикатов из мяса и птицы.

Климат:

Средиземноморский. Жаркое лето (июнь-сентябрь - +23 С) и мягкая дождливая зима - +15 С.

Основные курорты:

Шопинг:

С Мальты можно привезти ткацкие и гончарные изделия, кружева ручной работы, мальтийские вина, оригинальные мальтийские шахматы (королева у них без короны, ведь рыцари Мальтийского ордена давали обет безбрачия), дверные ручки (говорят, на Мальте нет двух одинаковых ручек).

Кухня:

Мальтийская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь европейских и арабских традиций, замешанных на местном колорите. Большое внимание уделяется рыбе и морепродуктам, а также овощам и грамотному использованию специй. Перед основным блюдом чаще всего подается легкая закуска "бигилла" из овощей, маринадов и зелени. Супы готовятся на основе свежих и сушеных овощей, обильно заправленных теми же овощами, мясом и обязательно - с сыром "джбейнит" с Гозо. К столу подается традиционный хрустящий хлеб "хобза" и сэндвич "хобз биз зейт" на его основе.

Из основных блюд особенно популярны различные фаршированные овощи, мясо и морепродукты - фаршированный осьминог "арнит мимли" с пастой, "лампуки" (дорада) с томатным соусом, культовое блюдо мальтийцеев "стуффат тал фенек" - рагу из кролика с травами и чесноком, пирог с дорадой и овощами "лампуки пай", рагу из улиток "бэббуш", фаршированное зеленью и яйцом мясо "браджоли", рисовая запеканка с мясом и помидорами "росс филь-форн", овощное рагу "капуната", мальтийские равиоли, всевозможные пасты с наполнителями, а также пастицци, тимпана и другие сытные продукты на основе макаронных изделий и овощей.

Отдельная статья - мальтийские сладости. Пирог с баклажанами и финиками "м'арет", пирожные "канноли" с различными ингредиентами, халва с миндалем "хелва тат-торк", бисквит с инжиром "каак тал-асель", миндальное пирожное "бискуттини тал-леуз", бисквит с миндальным орехом "фиголли", нуга "куббайт" и др.

Трапеза обязательно сопровождается хорошими мальтийскими винами (номенклатура та же, что и в Европе, но очень неплохи "Читаделла" и "Гозо Кантри Уайт" с острова Гозо), отличным мальтийским пивом "Чиск" (или привозными немецкими сортами), а также оригинальным местным напитком из трав "кинни". Заканчивать принято чашечкой крепкого кофе или чая.


Туры на Мальту | Скидки на туры на Мальту | Отели Мальты | Подбор туров на Мальту


Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда