туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Оплатить тур вы можете наличными рублями, кредитной картой, по безналичному расчету.
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Дания

Дания

Туристические СИМ-карты по Дании - "Весь мир".

Дания — это маленькая страна, имеющая красивую природу и богатую историю. Вот уже более тысячи лет Данией правят короли и королевы (это старейшее королевство в Европе). Дания состоит из 406 островов и имеет береговую линию протяженностью 4 800 километров, состоящую из песчаных пляжей, омываемых чистой и прозрачной морской водой.


Туры в Данию | Скидки на туры в Данию | Подбор туров в Данию


Перелет:

  • Самолетом. А/к Аэрофлот и SAS имеют ежедневные рейсы из Москвы в Копенгаген (время полета примерно 2 часа). SAS летает также шесть раз в неделю из Санкт-Петербурга (время полета примерно 2 часа). Ряд авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой в других городах Европы. Можно воспользоваться также аэропортами Стокгольма и Гамбурга, от которых до Копенгагена несколько часов на поезде.
  • Поездом. Прямого поезда в Данию из России нет, проехать можно с минимум двумя пересадками в Германии. Время в пути – 40 часов. Стоить такая поездка будет дороже авиаперелета.
  • Автобусом. Автобусом проехать в Данию можно с пересадкой в Германии. Расстояния от Копенгагена по автодороге: Москва – 2010 км, Стокгольм – 620 км, Копенгаген – 590 км, Гамбург – 300 км, Берлин – 520 км.

Время:

Отстает от Московского на 2 часа.

Столица:

Копенгаген (Copenhagen).

Государственный язык:

Датский. Широко применяются английский, немецкий и французский языки.

Население:

Около 5,2 млн. человек.

Валюта:

Датская крона (DKK), 1  EUR =~7.4 DKK.

Деньги можно обменять почти во всех отделениях банков, в почтовых отделениях и в специализированных обменных пунктах, в Копенгагене можно воспользоваться работающими круглосуточно автоматами. Выгоднее всего менять валюту в пунктах FOREX и в почтовых отделениях. В банках Дании может быть отказано в обмене иностранной валюты в банкнотах большого номинала. В большинстве гостиниц также обналичивают дорожные чеки и обменивают основные иностранные валюты, но по достаточно невыгодному курсу.

Кредитные карточки принимаются повсеместно. Банкоматы имеются во всех крупных банках, гостиницах и магазинах. Еврочеки и туристические чеки (лучше всего в евро) принимают все крупные банки, отели, магазины и рестораны, но взимаются достаточно крупные комиссионные.

Банки работают с понедельника по среду и в пятницу с 9.30 до 16.00, в четверг - с 9.30 до 18.00. В Копенгагене некоторые банки работают с понедельника по пятницу до 17.00. Обменные пункты работают каждый день до 22.00. Многие банки в аэропортах, железнодорожных станциях и портах работают по удлиненному графику.

Виза:

Нужна Шенгенская виза, стоимость визы 30 EUR.

В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств ($50 в день), обеспечивающих проживание на территории страны и обратную дорогу.

Таможня:

Ограничений на импорт и экспорт иностранной валюты нет, крупные суммы необходимо декларировать. Вывозить разрешено до 50 тыс. датских крон и для этого необходимо доказать, что такая же сумма была ввезена или получена путем обмена иностранной валюты. Иностранную валюту можно вывозить в любом количестве.

Если ввозятся товары, купленные на территории стран, не входящих в ЕС, или товары были куплены на пароме (в аэропорту) и не облагались налогом, то за ввоз более 1 л. ликера или 2 л. крепкого вина, плюс 2 л. столового вина, а также 200 сигарет или 100 небольших сигар или 50 сигар или 250 гр. табака и свыше 50 мл. духов необходимо уплатить пошлину. Все остальные товары, в т. ч. и пиво, должны по сумме не превышать 1350 крон. Ввоз крепких алкогольных напитков разрешается лицам, достигшим 20 лет, вина - достигшим 18 лет.

Категорически запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов, сильнодействующих медпрепаратов без разрешения врача, ядов, психотропных веществ, а также предметов искусства, ювелирных украшений и антиквариата без документов, подтверждающих законность их приобретения.

Климат:

Умеренный морской, достаточно мягкий климат без резких перепадов температур и относительно равномерным выпадением осадков в течение всего года. Зима длится с декабря по март и характеризуется высокой влажностью и длительными периодами сравнительно холодной погоды: температура воздуха в январе 0..-7°C. Лето прохладное, средняя температура июля +15..+16°C. Наилучшее время для посещения страны — июль-август, когда теплее всего, а осадков относительно немного.

Шопинг:

Магазины работают с 9:00 до 17:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в субботу. В Копенгагене по субботам многие магазины открыты до 17:00. Специализированные туристические магазины Копенгагена, а также магазины, находящиеся в курортных зонах, обычно открыты и в воскресенье. Важно. Налог на добавленную стоимость (MOMS, 25%) включен в стоимость всех услуг и товаров, поэтому цены достаточно высокие.

Кухня:

Датчане — любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается, прежде всего, качеством приправ. На Рождество здесь готовят специальное пряное вино Bisschopswijn — датский вариант немецкого глинтвейна.

Прокат автомобилей:

Чтобы оформить аренду автомобиля, необходимо иметь международные водительские права, кредитную карту и быть не младше 20 лет.
Недостаток мест для парковки, лабиринт улочек с односторонним движением и множество велосипедных дорожек делают поездки по Копенгагену на автомобиле сомнительным удовольствием. Если гостю столицы все же приспичило усесться за руль, лучше выбрать модель маленького размера: ее легче припарковать.
Все пассажиры автомобиля должны быть пристегнуты ремнями безопасности, мотоциклисты должны носить защитные шлемы. Водителю важно быть внимательным к велосипедистам справа: по местным правилам они имеют преимущество на дороге.


 Туры в Данию Вы можете подобрать себе здесь!

Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда