туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Тайланд - о. Пхукет

о. Пхукет
Пхукет ("гора") - самый большой остров Тайланда (48 км в длину и 21 км в ширину) расположен в 870 км к юго-западу от Бангкока, в Андаманском море Индийского океана и равный по площади Сингапуру. Добраться туда можно на самолете всего за 50 минут. Очертания Пхукета напоминают жемчужину неправильной формы.
Пхукет имеет статус самостоятельной провинции. Прямое воздушное сообщение поддерживается также с Гонконгом, Сингапуром и Малайзией. С материком Пхукет связан дамбой, по которой проходит автотрасса.

Население острова:

насчитывает около 200 тыс. человек и по своему составу неоднородно. Тайцы и китайцы составляют 60% населения, мусульмане малайского происхождения - 35%, и 5% - Chao Nam, или «Морские цыгане», проживающие здесь уже более тысячи лет.

Климат:

Пхукет – тропический остров, и его погодные условия зависят от муссонов, обеспечивающих тёплую и влажную погоду на протяжении всего года. Поэтому на острове два основных времени года: юго-западный муссонный сезон (дождливый) и северо-восточный муссонный сезон (сухой).
Влажный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре.
Внимание! Максимальное выпадение осадков приходится на август, сентябрь и первую половину октября.
В это время солнечные дни могут сменяться циклонами, часто штормит и идут тропические ливни, которые иногда длятся по 2 –3 дня, вследствие чего отдых и дайвинг на островах в этот период неважный.
Ноябрь - февраль - наиболее популярный сезон для отдыха на острове у туристов со всего мира! В это время устанавливается замечательная погода, море теплое и спокойное. Средняя температура воздуха колеблется от 24 до 32 градусов С, иногда опускается до 22°С.
С марта по май, когда наступает тайское лето, температура воздуха на Пхукет в среднем достигает 30-35 градусов, а вода + 28 С. В это время года вода особенно богата цветущим планктоном, именно в этот период к Симилановым островам приходят китовые акулы (Rhincodon typus, или Whale Shark является самой крупной рыбой из ныне живущих на Земле и может достигать длины до 20 м и массы до 30 т) , голубые скаты и гигантские манты (достигающие порой длины и ширины около 6 м и массы до 4 т) - наступает сезон для любителей подводного плавания!
Июнь, июль могут преподнести кратковременные шторма и сильные ветры. Из-за сильных течений купаться в этот период не рекомендуется, но этот сезон любят серфингисты. Между кратковременными штормами, которые, как правило, идут не больше 2 – 3-х часов и главным образом во второй половине дня или в ночное время, светит солнце и стоит ровная сухая погода.

Главные курортные зоны острова - Патонг, Kaрон и Ката, но не менее хорошие пляжи рассеяны практически по всему побережью. Здесь есть всё! Самые лучшие отели страны и самые роскошные рестораны, многочисленные спортивные площадки и разнообразные виды водного отдыха, отменные пляжи и прекрасная природа.

Патонг отличается наиболее развитой инфраструктурой и придется по вкусу любителям бурной ночной жизни и калейдоскопа развлечений. На Патонге отдыхает основная масса молодежи – ведь тут можно устроиться на ночлег, заплатив буквально несколько десятков бат. Пляж - муниципальный и, как правило, расположен через дорогу от отелей. На пляжах Патонга – множество спортивных водных развлечений.

Тем, кто предпочитает спокойный, размеренный отдых, идеально подойдет пляж Панва, откуда открывается красивая панорама: море с россыпью островков. Пляж находится в 42 км от аэропорта и всего лишь в 10 км от города.

Карон и Ката (Ao Karon и Ao Kata). Чуть южнее Патонга находится великолепный, тихий и просторный пляж Карон. Широкая и длинная пляжная полоса покрыта мелким светло-золотистым песком. Здесь расположены отели более высокого класса и, соответственно, царит размеренная атмосфера расслабленного отдыха. Здесь также расположено множество ресторанов среднего и высокого уровня. Побережье разделено на три части: просторный Ao Karon, небольшой углубленный в линию побережья Kata Yai и самый южный Kata Noi, где любители плавания с маской и трубкой найдут множество интересных подводных видов. Наиболее развиты участки побережья Ката и южная часть пляжа Карон, но, по утверждениям владельцев отелей, эти места не планируется превратить в подобие Патонга. Подсвеченные причудливыми фонариками променады вдоль линии моря придают побережью особый класс.

Лучшими пляжами считаются Патонг-Бич, Панва, Макхам и Чалонг.

Дайв-центры на Пхукете практически на каждом шагу, причем во многих работают русскоязычные инструкторы.

В столице острова, городе Пхукете, можно посетить старые колониальные дома, китайский храм Цюи Туи, шоу "Фанта-Си" или "Саймон-Кабаре", аквариум в Биологическом Центре Морских Исследований, в котором представлена флора и фауна Андаманского моря, или морскую плантацию жемчуга. Живописны также южный мыс Промтхеп, острова-близнецы "Пхи-Пхи" (Ко-Пхи-Пхи) с национальным парком Кхао Пра Тхео и "пещерой Викингов", Рачаяй и Докмай (Ко-Док-Май), а также лежащие на близлежащем побережье Малакки храм Ват Махатхад (VII в.), пещеры Прананг, национальный парк Боккорни, пещерные храмы Суван Куха (Ват Суванакуха) с многочисленными статуями Будды, лабиринты каналов и мангровые заросли провинции Пханг-Нга, а также национальный морской парк Краби с его прекрасными пляжами, бухтами, заливами и пещерами.

Пхукет славится также своей глубоководной спортивной рыбалкой и прекрасными условиями для дайвинга - подводный мир здесь чрезвычайно богат и разнообразен, а рельеф изобилует самыми разнообразными формами. К северо-западу от Пхукета лежат острова Симилан, превращенные в Морской национальный парк - настоящая мекка для рыбаков, а также знаменитый среди дайверов заповедник и одно из лучших мест для погружений во всей Юго-Восточной Азии. Также привлекательны для дайвинга жемчужина Андаманского моря - Ришелье-Рок и Анемон-Риф, острова Рангяй, Рачаяй, Яояй, Кхокай и Рачанои.

Туры на о. Пхукет Вы можете подобрать себе здесь.
Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда