туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Тайланд - Советы туристам.

В стране действует большое количество своеобразных догм и традиций, поэтому следует быть крайне осмотрительными в своих действиях, а ещё лучше - внимательно следить за поведением тайцев и повторять их действия в случае сомнений в правильности своих действий.

Традиционное приветствие в Таиланде - "вай" - сложенные "лодочкой" ладони, прикладываемые к голове или груди. Это не просто жест приветствия, а больше статусное действие с определенным этикетом. Порядок совершения "вай" очень строг и подчиняется целому кодексу, поэтому туристам лучше не перенимать слепо этот обычай, предварительно не изучив подробно все тонкости его применения. В повседневной жизни тайцы вполне обходятся дружеским кивком и универсальным "хэлло", руки друг другу пожимать не принято. Не прикасайтесь к голове тайца (в т. ч. и к маленьким детям) - нанесете страшное оскорбление. Сидящий человек, особенно если он положил ногу на ногу, ни в коем случае не должен обращать ступни в сторону людей, статуй Будды и короля.


Тайцы чрезвычайно терпимы к проявлениям чужых обычаев и спокойны - повышать голос и уж тем более - кричать, считается признаком дурного тона.

Тайцы чрезвычайно терпимы к проявлениям чужых обычаев и спокойны - повышать голос и уж тем более - кричать, считается признаком дурного тона.

К тайским полицейским можно обращаться с любыми вопросами.

Часто в разговорной речи используются 6-ти часовые отрезки времени суток, т. е. можно услышать о "5 часах дня" и "5 часах вечера" (17.00 и 23.00 в европейском понимании).


Королевский дом пользуется огромным уважением жителей страны, тайцы обязательно встают при исполнении королевского гимна (исполняется в 8.00 и 18.00 по всем теле- и радиоканалам), а в кинотеатрах перед каждым сеансом демонстрируется портрет короля. Иностранцам тоже рекомендуется вставать или почтительно останавливаться прямо на улице в случае исполнения королевского гимна.


Все статуи Будды, в каком бы виде и состоянии они не находились, считаются священными. Поэтому не следует забираться на них для того, чтобы сфотографироваться (наказание обычно довольно жесткое - вплоть до уничтожения пленки, на которой запечатлено подобное святотатство), или в какой-либо иной форме проявлять к ним неуважение.


Женщины не имеют право обращаться к монахам, в свою очередь буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из её рук. Поэтому женщина, которая желает сделать подношение монаху, обязана сначала передать это мужчине, а тот, в свою очередь, отдаст это монаху. Возможно и просто поставить подношение на край шафрановой накидки или платка, который с другой стороны держит монах. В мечети мужчины должны надеть головные уборы, а женщинам разрешается заходить внутрь только в брюках или длинной юбке, блузке с длинными рукавами, застёгнутой доверху и в платке, покрывающем голову. Перед входом в мечеть также необходимо разуться. Во время службы пребывание в мечети посторонним запрещено.


Чаевые приняты только в туристических местах, их дают носильщикам (5-10 бат), водителям такси (округляют показания счетчика до 5-10 бат) и гидам, а также работникам гостиниц (горничной - 10-20 бат в сутки). В ресторанах услуги ("service charge") включены в счет отдельной строкой. В тех местах, где этого не сделано, чаевые обычно составляют 10%.


Своих пляжей у большинства отелей нет. На пляжах высококлассных отелей вывешиваются флаги, обозначающие состояние моря - зеленый обозначает спокойное состояние водной поверхности и купание без ограничений, желтый - на море шторм и спасатели внимательно следят за купающимися. Если вывешен красный флаг, то купаться запрещено и спасатели даже имеют право не допустить к воде. За шезлонги на пляже взимается 20-30 бат. Загорать и купаться без купального костюма запрещено - взимается большой штраф. Также во многих отелях действуют ограничения на ночные купания.

Шорты (и для мужчин, и для женщин) допустимы только на пляже и в отеле. При входе в любой дом, а тем более в храм, необходимо снимать обувь (при этом на территорию (не внутрь, а именно на территорию) некоторых храмов можно попасть только в обуви, у которой закрыта пятка). При посещении общественных мест и, тем более, храмов, длина брюк или юбки должна быть достаточной, чтобы закрывать лодыжки. 

Следует всегда четко выяснять, правильно ли вас понял водитель. Из отеля всегда следует брать карточку, на которой по-тайски написан адрес отеля и схема проезда к отелю - это необходимо для пояснения дороги таксисту (иногда попадаются водители, не умеющие даже читать).

Особую проблему в последнее время стали представлять довольно "свободные" нравы на некоторых популярных курортах страны. Практически круглосуточные дансинги с непременным употреблением легких наркотиков, жаровни с сомнительным содержимым прямо у кромки пляжа, вездесущие проститутки и псевдо-нищие, а также сомнительные "массажные салоны" заполонили курортные города западного побережья. Поэтому перед выбором отеля следует внимательно проконсультироваться на предмет порядков в данном конкретном месте.

В столице Тайланда наложен запрет на курение в общественных местах - в больницах, школах, офисах, общественном транспорте, торговых центрах и ресторанах, а также в парках и на стадионах. Нарушители могут подвергаться штрафу до 2 тысяч батов (порядка $45). Мусульмане также планируют объявить "бестабачной зоной" территорию вокруг 60 исламских храмов в районе Аютхайе.
Не рекомендуется пить воду из под крана. Следует всегда покупать бутилированную (её зачастую дают в гостиницах бесплатно).

ВНИМАНИЕ! Рекомендуется перед отъездом сделать прививки против холеры и генатита А. Существует риск заболевания малярией и японским энцефалитом.

В Тайланде создана плотная сеть достаточно хороших больниц, во всех городах можно найти квалифицированных медиков, в том числе и дантистов. Лечение платное, но, за исключением некоторых привилегированных лечебниц, цены очень низкие. Врачи говорят по-английски, а уровень сервиса достаточно высок. В Таиланде не существует рецептов, и лекарства свободно продаются в аптеках.

Фиксированные цены на товары только в универмагах и некоторых крупных магазинах. На рынках, в лавках и в большинстве магазинов принято торговаться. В большинстве случаев цена может быть снижена до 30-50% от первоначально названной цены.

Напряжение в сети 220 В., 50 Гц. Розетки западного образца, поэтому рекомендуется иметь переходник (адаптер).

Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда