туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Египет - Дайвинг в Египте

Дайвинг в Египте

Египетское побережье Красного моря простирается от Суэца до границы с Суданом более чем на 1000 км с севера на юг. Название ему дали в древности моряки из-за красных скал.

Красное море - внутреннее море Индийского океана. Оно лежит между Аравийским полуостровом и Африкой в тектонической впадине глубиной свыше 3000 метров. Особенность Красного моря состоит в том, что в него не впадает ни одна река, а реки, как известно, обычно несут с собой ил и песок, существенно снижая прозрачность морской воды. Поэтому вода в Красном море кристально чиста. Благодаря жаркому климату у берегов Египта температура воды даже зимой не опускается ниже +20 градусов, а летом достигает +27 . Сильные испарения теплой воды превратили Красное море в одно из самых соленых на земном шаре: 38-42 грамма солей на литр.


Туры в Египет | Скидки на туры в Египет | Отели Египта | Подбор туров в Египет


О морской экзотике Красного моря ходят легенды. По качеству и разнообразию кораллов, морской флоры и фауны ему нет равных в Северном полушарии. Мощный туристический бум, охвативший в последние годы египетское побережье Красного моря, в значительной степени связан именно с уникальным и невероятно богатым подводным миром этого ближайшего к Европе тропического моря, популяризацией подводного плавания.

Дайвинг в Хургаде

Вблизи Хургады отличное место для погружения расположено со стороны восточной стены маленького острова Гифтун, где можно встретить великолепные коралловые образования, огромные морские веера и черные кораллы с тысячами коралловых рыбок и семействами глубоководных рыб. Риф Карлесс – интереснейшая отмель с коралловыми башнями диаметром около 30 метров. Другие интересные места для погружений находятся вокруг нескольких островов и подводных рифов, включающих рифы Абу Рамада, Сатайя, Шааб Машур, «Черепашья бухта». Все эти места исключительно богаты морской жизнью и населены необычными морскими существами. 

Дайвинг в Шарм эль Шейхе

В районе Шарм Эль Шейха находится много известных и популярных мест для погружений, как в глубоких, так и в мелких водах, замечательных своими коралловыми рифами, с необыкновенно богатой морской жизнью, обещающей незабываемые встречи с акулами, скатами, черепахами, дельфинами и многими другими морскими обитателями. Рас Мохамед, находящийся в южной точке Синайского полуострова – национальный парк, известный богатейшими коралловыми рифами, уходящими в бездну стенами и фантастическими рыбами. В Суэцком заливе очень популярным местом для погружения считаются «Dunraven» в районе Шааб Махмуд и зона Шааб Али, где затонул военный транспорт «Thistlegorm». Тайны этих кораблей, растущие рядом кораллы и многочисленные морские обитатели, населяющие эти обломки, представляют большой интерес.

Польза

Плавание само по себе благотворно действует на организм, укрепляя сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы человека. Подводное плавание - это плавание в сочетании с природной барокамерой, поэтому его комплексное воздействие положительно влияет на течение хронических заболеваний в период ремиссии. Улучшение общего самочувствия происходит уже на 5-8 погружение, когда человек практически привык к новой среде и у него пропадает страх дышать под водой.

Дайвинг в Марса-Алам

Первое место на пути к дальним неизведанным местам погружений на юге Красного моря. Здесь нет такого нашествия любителей подводного плавания как в Хургаде, а размещение на европейском уровне пяти звезд, наглядный пример отель Kahramana (5), где и располагается основной дайв-центр PIONEER DIVERS.
Компания RED SEA DIVING SAFARI освоила абсолютно неизвестные два удаленных залива, где были построены две «деревни дайверов»: MARSA SHAGRA и MARSA NAKARI, которые имеют все необходимое для комфортного проживания и все для аквалангиста с любым запросом, к тому же, машины для дайверов два раза в день выходят на такие места как Sharms, Marsas и многие другие идеальные и доступные места для погружений с берега на протяжении 100 км по побережью.
Та же компания RED SEA DIVING SAFARI выкупила залив прямо над Ras Banas, известный под названием Вади Лахми (Wadi Lahami). Это 400 км к югу от Хургады, прямо напротив нескольких прибрежных рифов о которых мало кто знает, входящих в систему Fury Shoal.
Это пока единственная возможность погрузиться с берега на «дальнем юге»! Но эти места только для тех, кто ищет открытий, а не комфорта.

Дайвинг в Дахабе

Небольшой городок Дахаб (в переводе с арабского «золото») располагается в 100 км. от Шарм Эль Шейха. Бывший лагерь бедуинов может сейчас похвастаться современными отелями, но, тем не менее, сохраняя шарм старины. Дахаб располагается в заливе Акаба, где находятся одни из самых глубоких мест Красного моря, до 1800 м. Только здесь всего в нескольких метрах от берега вы увидите огромных пелагических рыб и жизнь рифа во всем его многообразии. Самые популярные места погружений – Canyon и Blue Hole

Что можете увидеть...?

Протянувшиеся вдоль всего египетского побережья коралловые рифы являются своеобразным жизненным центром, привлекающим множество рыб. Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными, а также иметь другие фантастические формы и цветовую гамму - от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет. По египетским законам колонии кораллов разрушать нельзя.

В Красном море широко распространены дельфины и черепахи. Удивительные иглокожие удлиненной формы - морские огурцы - живут на морском дне.

Несмотря на то, что в Красном море водятся акулы, увидеть их в территориальных водах Египта не так легко, они облюбовали для себя побережье Судана. Некоторые ихтиологи и дайверы утверждают, что нрав у акул довольно миролюбивый, и они крайне робки. Увидев людей, они стремятся поскорее ретироваться.

Мурены, приспособленные к жизни на рифах, могут достигать 3 метров в длину и имеют довольно устрашающий вид. Но, в основном, если их не дразнить, они не опасны для человека. Здесь можно встретить и рыбу-наполеона, получившую свое название из-за характерного выступа на голове, который напоминает головной убор французского императора. Эти рыбы особенно многочисленны у южной оконечности Синайского полуострова. Отличаются яркой окраской рыбы-ангелы и рыбы-бабочки, рыбы-клоуны и султанки.

Кораллы.

Существует четыре вида кораллов: окаймляющие, ограждающие, коралловые острова и "лоскут". Окаймляющие и ограждающие кораллы простираются практически вдоль всего египетского побережья, коралловые острова, к сожалению, отсутствуют, а вот четвертый вид, известный как "лоскут", встречается довольно часто. Эти своеобразные холмы из кораллов, верхушки которых едва покрывают волны, вырастают прямо со дна моря. Их можно увидеть в районе Нувейбы и Хургады.
 

Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда