туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Оплатить тур вы можете наличными рублями, кредитной картой, по безналичному расчету.
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Венгрия

Венгрия

Туристические СИМ-карты по Венгрии - "Весь мир".

Венгрия - государство в Центральной Европе на Среднедунайской равнине. Большая часть страны равнинная, на западе - предгорья Альп, на севере - Карпат (высшая точка - г. Кекеш, 1015 м.). На севере граничит со Словакией, на северо-востоке - с Украиной, на востоке - с Румынией, на юге - с Сербией, Хорватией и Словенией, на западе - с Австрией. Общая площадь - 93 тыс. кв. км.


Туры в Венгрию | Скидки на туры в Венгрию | Подбор туров в Венгрию


Как доехать:

  • Самолетом. Авиаперлет Москва-Будапешт (аэропорт Ферихедь). Ежедневно (10:00 а/к Аэрофлот, во второй половине дня а/к "Малев"). Перелет занимает около 2,5 часов.
  • Поездом. Беспересадочные ж/д вагоны из Москвы до Будапешта (38 часов) идут ежедневно через Украину. Беспересадочный ж/д вагон из Санкт-Петербурга ходит раз в неделю (45 часов), требуется транзитная словацкая виза. Прямые железнодорожные билеты крайне дороги (порядка 130 евро). Уменьшить расходы в три раза можно, отправившись с пересадкой – любым поездом до пограничного украинского Чопа и далее местным венгерским поездом. Время такой поездки из Москвы – 39 часов.

  • Автобусом. Можно проехать с пересадкой на Украине. Расстояния от Будапешта по автодороге: Москва – 2040 км, Берлин – 888 км, Братислава – 195 км, Вена – 245 км, Прага – 530 км, Бухарест – 815 км.

Время:

Отстает от Московского на 2 часа.

Столица:

Будапешт.

Государственный язык:

Венгерский. Широко применяются английский, немецкий и в некоторых курортных районах - русский.

Население:

Около 10,2 млн. человек.

Валюта:

Форинт (HUF) = 100 филерам.

Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах, справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Валюту можно также обменять также в турагентствах (1% комиссионных), почтовых отделениях (часто курс занижен), банках и обменных пунктах на вокзалах. Большие суммы лучше менять в турагентствах и банках. Обратный обмен затруднен - банки конвертируют только половину суммы, но не более $100, при этом вычтут 7% комиссионных, необходимо предъявить квитанцию о первоначальном обмене и паспорт. Покупка свыше 20 тыс. форинтов в обменном пункте производится также только при предъявлении паспорта. Повсеместно принимаются кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платежных систем.

Банки работают в будние дни с 8.00 до 15.00, по пятницам большинство из них закрывается в 13.00. Суббота и воскресенье - выходные. Венгерский Национальный Банк (Будапешт, V р-н, Сабадшаг тер, 8) работает с понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. В нерабочее время можно воспользоваться автоматами для обмена валюты и многочисленными банкоматами.

Виза:

Для получения краткосрочной визы (до 90 дней, виза типа "С" с целью туризма, частной поездки, бизнеса, лечения или учебы) необходимо предъявить:

  • действительный более чем на 6 месяцев загранпаспорт
  • туристический ваучер, приглашение (в оригинале) или бронь гостиницы (для туристической визы), оформленное или заверенное в полиции Венгерской Республики (копия или документы, полученные по факсу, не действительны) или направление венгерского медицинского учреждения, подтверждающее прием на курс лечения
  • заполненные анкеты
  • 3 фотографии
  • авиа или ж/д билет на поездку в Венгрию и обратно (за исключением однократного транзитного проезда).

Помимо указанных выше документов Консульский отдел может попросить предъявить и другие документы, подтверждающие цель пребывания в стране.

Стоимость визы на однократный въезд - $40, однократный транзит - $38, двукратный въезд - $75, двукратный транзит - $65, многократный въезд - $180. Доплата за срочность - $15, перенос действующей визы в новый паспорт - $20.

Наличие визы само по себе не дает ее владельцу права на въезд на территорию Венгрии. Необходимо предъявлять документы, подтверждающие соблюдение условий въезда и пребывания на территории Венгрии не только при подаче заявления на получение визы, производить проверку документов на въезд полномочны также сотрудники Пограничной службы Венгерской Республики. При отсутствии убедительных доказательств соблюдения всех требуемых для въезда условий въезд владельца визы в страну не допускается.

Таможня:

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, однако суммы свыше 1 млн. форинтов или их эквивалент в валюте обязательно декларируются (в случае нарушения данного правила возбуждается уголовное дело). Без соответствующего документального подтверждения можно вывозить валюту не более чем на 100 тыс. форинтов. Если при въезде была ввезена валюта на сумму более указанной выше, при пересечении границы рекомендуется заполнить декларацию, поскольку только таким образом можно в последующем вывезти из страны всю неизрасходованную сумму.

Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен 350 тыс. форинтов на человека без ограничений по номиналу банкнот. Необходимо сохранять до самого отъезда сертификаты, выдаваемые при обмене валюты в официальных пунктах и содержащие номер паспорта, поскольку при выезде таможенные органы могут попросить предъявить их.

Курорты:

  • Шиофок
  • Балатонфельдвар
  • Фоньод
  • Кестхей
  • Бадачонь
  • Тихань
  • Балатонфюред

Климат:

Умеренный, относительно сухой, с жарким летом и достаточно холодной зимой. Средняя температура января составляет около -1 С, июля - около +21 С. Осадков выпадает до 450-900 мм. в год., в основном - в холодные месяцы.

Праздники:

  • 1 января - Новый год
  • 15 марта - Национальный праздник, День революции 1848 года
  • Пасха (конец апреля - начало мая)
  • Троица (июнь)
  • 20 августа - День Конституции и день Св. Стефана
  • 23 октября - День Республики
  • 1 ноября - День Всех Святых
  • 25 декабря - Рождество.

Кухня Венгрии:

Венгерскую кухню, вопреки устоявшемуся мнению, отличают большое разнообразие и фантазия в приготовлении блюд, большая сытность, обилие блюд из овощей и использование большого количества самых разнообразных приправ. Наиболее известным блюдом является, несомненно, гуляш. Но это совсем не то жаркое из мяса и овощей, с которым многие связывают это название, а умело приготовленный густой суп, традиции изготовления которого уходят корнями ещё в кочевое прошлое мадьяр. За свои превосходные вкусовые качества венгерский гуляш часто называют "царским крестьянским супом" и это не преувеличение.

Помимо гуляша обязательно следует попробовать рыбный суп "халасле", паприкащ из курицы, вкуснейшее домашнее жаркое "пёркёльт", "турош-чуса" - горячая лапша с творогом, сметаной и шкварками, прекрасные блюда из овощей, знаменитые балатонские блюда из рыбы и прежде всего - уху, а также гусиную печень всех мыслимых способов приготовления. Но наиболее популярным у туристов венгерским блюдом являются, скорее всего, голубцы - кроме вкуснейшего фарша они отличаются от привычных нам голубцов ещё и тем, что их тушат в отваре капусты с перцем, паприкой и луком, а при подаче на стол ещё и поливают сметаной и кладут сверху поджаренный шпик.

Сладкие блюда заслуживают отдельного внимания. Самые традиционные десерты - рулет-ретеш со всевозможными начинками, блинчики "гундель", бисквитно-шоколадные галушки по-шомлойски со взбитыми сливками и знаменитая каштановая масса со сливками.

Меню обязательно следует дополнить высококачественными венгерскими винами! Во всем мире известны своими превосходными параметрами токайское асу, золотые бадачоньские вина "Бадачони ризлинг", "Сюркебарат" и "Кекньелю", прекрасные "Оттонелл Мушкотай" и "Абашари ризлинг" и красные "Эгри Бикавер" (знаменитая "Бычья кровь"), "Медина", "Мерло", "Цвайгельт" и "Кабарне-Франк", а также игристое вино "Тёрлей".

венгрия 2009. туры. отдых в венгрии. виза в венгрию. туроперторы венгрия. курорты венгрии. туры в венгрию.


Туры в Венгрию | Скидки на туры в Венгрию | Подбор туров в Венгрию

ПредложениеСкачать
Лечение + экскурсии
Будапешт+ лечение на курортах
Туры с лечением
Венгрия. Туры с лечением
Экскурсионный отдых
АКВАПАРК без границ! Авиа-туры на 4,5, 8 дней от 532 евро
Все предложения
 
Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда