туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Египет - Дахаб

Ближний Восток, Египет, восточное побережье Синайского полуострова. Между Шарм эль Шейхом и Нувейбой, прижатый горами к морю, приютился египетский курорт Дахаб.

Ещё не так давно здесь жили только арабы-бедуины, и на их языке Дахаб значит «золото». Однако, в прямом смысле к «презренному металлу» это не имеет никакого отношения. Прежние жители этих мест, дав такое название, выразили своё восхищение. Перед их взором открылись приятные горные пейзажи и восхитительное побережье. Летняя жара, благодаря постоянным ветрам, оказалась не такой изнуряющей, как на остальном Синае.


Туры в Дахаб | Скидки на туры в Египет | Отели Дахаба | Подбор туров в Египет


Сейчас большинство приезжающих отдыхать в Дахаб - молодёжь со всего Мира, желающая интересно провести время. Среди них много виндсерферов, дайверов, кайтеров и любителей активного отдыха. В последние годы Дахаб становится всё популярнее среди жителей Восточной Европы, в том числе и России.

Географически Дахаб тянется на 5-6 км. с юга на север, вдоль морского побережья.

На юге Дахаба:

  • Дахаб-сити - административный центр, автостанция, госпиталь, центральная мечеть и жилые кварталы египтян.
  • Лагуна («эль Кура») - район косы, которая отделяет от моря обширный песчаный пляж с фешенебельными отелями.

На севере Дахаба:

  • Ассала - деревня коренных жителей-бедуинов, заканчивающаяся жилым районом Мубарак, упирающимся в горы.

Центральный район Дахаба:

  • Масбат, который иногда называют «Старым городом». Живописная набережная тянется вдоль всей береговой части Масбата и является любимым местом прогулок отдыхающих. На набережной много всего интересного: стильные сувенирные лавочки, ресторанчики и кафе, экскурсионные бюро и дайвцентры.

Активный отдых и развлечения в Дахабе.

 
В Дахабе можно круглый год заниматься виндсерфингом и дайвингом, для любителей путешествий предлагаются экскурсии по местным достопримечательностям, а также прогулки верхом на лошадях и верблюдах, сафари на квадроциклах по пустыни, и кое что ещё.

В Масбате, в основном рядом с набережной, есть несколько танцевальных клубов, бары, ресторанчики и кафе. Местные спиртные напитки в свободной продаже и недороги. Однако, ночная жизнь Дахаба не такая бурная как в других курортных городах Египта.


Променад.

 
Центральная часть набережной Дахаба проходит через бухту Масбат, и представляет собой весьма живописную картину: ресторанчики, отельчики, дайвцентры, пальмы, сувенирные лавки и магазинчики. После захода солнца всё это оживляется, блестит огнями, аппетитно пахнет, и приятно звучит. Расслабленная атмосфера и всё недорого.
По вечерам набережная релаксирует в неторопливых музыкальных ритмах рэгги, будда-бара и нью-эйджа, которые так популярны в прибрежных кафе-шопах и ресторанчиках.

Ночная жизнь Дахаба, или чем заняться на отдыхе вечером.

Дахаб идеально подходит для активного отдыха: 

  • Самое лучшее место для виндсерфинга на всем побережье - Лагуна.
  • Для более опытных - виндсерфинг на рифе ЛайтХаус: дайверы и снорклеры пытаются увернуться от серфовых плавников.
  • Погружения на всемирно известных и красивейших дайв-местах.
  • Снорклинг – купание в дайверском комплекте № 1: маска, ласты, трубка.
  • Экскурсии. Отдавайте предпочтения гидам с хорошим знанием языка. Если едете к бедуинам в горы, запаситесь Беломором.

Если и этого всего вам мало, то смело можете посетить одно из следующих мест:

  1. Рестораны. Русские обычно предпочитают "эль Фанар", там меню переведено на русский язык. В большинстве ресторанов приблизительно одинаковый выбор блюд, зато в приличном ассортименте. Исключение - "Карм Инн" (Carm Inn, попробуйте Тэмпуру), Китайский ресторан "Нептун" (Neptune, советуем суп Вон-Тонг и рис с морепродуктами) - не совсем, конечно, китайский, но хотя бы разнообразие блюд.
  2. Бары. Самое демократичное по ценам место с достаточно богатым для Египта выбором - "Адамс бар" (Adam's bar) в отеле "Сиртаки", рядом с ЛайтХаусом. "Тота" (Tota) - он же "корабль", он же дискотека с бильярдом. "Раш" (Rush) - ресторанчик в торговой части Старого Дахаба, небольшие тематические музыкальные party. 
  3. Диско-клубы. Первое и одно из самых популярных мест -"Тота" (Tota). Внимание, самые лучшие дискотеки в ней бывают в ночь с четверга на пятницу. Второе по популярности - "Эль Зар" (El Zar), в нем устраивают драйвовые вечеринки с участием местных и европейских продвинутых ди-джеев и фаер-шоу (fire-show) - танец с огнем. 
  4. Ужин на закате в горах с бедуинами :). 
  5. Бильярд. В пул вы можете сыграть в следующих местах, причем они расположены рядом друг с другом: на дискотеке "Тота" (Tota), в китайском ресторане "Нептун" (Neptune), на крыше отеля Бамбу Хаус "Bamboo house". 
  6. Шопинг. Центральная улица Старого Дахаба и набережная Масбата изобилует сувенирными и ювелирными магазинами. Цены значительно дешевле, чем в Шарм эль Шейхе.

Интернет-кафе.


Собираясь на отдых в Дахаб, у многих возникает вопрос о том, как поддерживать связь с родиной? Интернет-кафе помогут вам решить этот вопрос!

В Дахабе, в основном, на набережных расположено около 10 интернет-кафе.
Цены колеблются от 4 до 6 египетских фунтов (20-30руб.) за 1 час.
Как правило, минимальное время работы за компьютером - 15 минут.
Если Вы, приехали с ноутбуком, можно договорится с работниками интернет-кафе о сетевом подключении.
Действует специальное предложение для желающих часто и помногу сидеть в сети - за 25 фунтов вы можете периодически воспользоваться услугами связи в течение 6 часов.
Во многих интернет-кафе есть русская клавиатура.
Скорость передачи сигнала достаточно высокая (SDSL или спутниковые системы).
В интернет-кафе, как правило, есть холодильники с напитками, которые вы можете заказать, не отрываясь от экрана. Однако, если вы пришли со своими продуктами, никто ничего вам не скажет!
Некоторые места интернет связи имеют туалеты.

Типичные услуги интернет-кафе (но не в каждом вы найдете этот полный перечень!):
- ксерокопия;
- печать документов;
- звонок через интернет;
- запись на CD диски фотографии с цифровой фотокамеры, главное не забудьте, взять с собой кабель!

Сувениры и шоппинг в Дахабе.


Дахаб является уникальном местом в Египте. Торговля здесь ведется веками. Еще в древности это город был одним из важных перевалочных (так сказать оптовых мест) на Ближнем Востоке. Небольшой участок за забором в центре набережной - археологические раскопки, там сохранились руины от древнего торгового порта.
Сейчас Дахаб привлекателен тем, что большинство сувениров и изделий дешевле, чем на больших курортах. Местные арабы спокойны и не слишком назойливы. Цены на центральных торговых улицах несколько выше, но продавцы охотно их опускают. В сувенирных магазинах на набережной Масбат цены ниже, но получить большую скидку там сложнее.

  • Большинство товаров, продаваемых в сувенирных лавочках, произведены в Египте. Но опасайтесь – китайских подделок или вещей с браком. Многие закрывают на этот факт глаза, просто покупают понравившиеся сувениры.
  • Лучше всего перед походом по магазинам, представить примерный перечень необходимых покупок, иначе это грозит тем, что вы купите много ненужных вещей.
  • Не стоит показывать прямого интереса к нужному товару, иногда не плохо начать узнавать цены на другие сувениры, и только потом переходить к нужному, таким образом, не дать продавцу понять, что вы очень заинтересованы в его покупке.
  • Не забудьте внимательно изучить интересующий товар на явный брак или подделку.
  • Иногда, чтобы получить хорошую цену, нужно просто промолчать. У некоторых, продавцов, чаще всего перед закрытием нервы сами не выдержат, и они предложат большую скидку.
  • Если вы располагаете времени, стоит предварительно прицениться или узнать какая приемлемая цена, и только на следующий день спокойно совершить покупки.
  • Если Вы – симпатичная девушка, то все карты вам в руки! Посмотрите пристально в глаза продавцу, и не очень громким голосом, спросите о цене, продолжая смотреть. Скорее всего, названная цена сразу будет приемлемой.
  • Предложение выпить чай, сок или воду в магазине – это еще не повод купить сувенир. Если вы не уверены в выборе, с улыбкой скажите - "Спасибо, я подумаю".
  • В случае возникновения проблем, если вам продали явный брак – сначала попробуйте решить проблему с магазином, продавшим вам эту вещь. Если они не собираются признавать свою вину, предупредите, что вы направляетесь писать на них заявление в туристическую полицию. Если конфликт не решен, смело отправляйтесь в полицию и пишите заявление на этот магазин.

    Примерные цены на некоторые сувениры в Дахабе таковы:

    Полотенца большие – 35-40 фунтов
    Футболки - 15 фунтов
    Дорожки бедуинские – 15-20 фунтов
    Ковры 1 х 2 м – 30-35 фунтов
    Футболки – 15-25 фунтов
    Чашки от 15 до 50 фунтов
    Серебро египетское – 5-7 фунтов за 1 гр.
    Кальян большой – 90-100 фунтов (15 дол.)

Ювелирные украшения производства Египта, как правило, низкого качества, а стоит ли покупать итальянское серебро в Египте - решать вам. Иногда попадаются интересные вещи ручной работы из серебра.

Климат в Дахабе.


Климат в Дахабе можно отнести к разряду круглогодичных курортов, купальный сезон здесь длиться круглый год, за исключением может быть января. Красное море хорошо прогревается за лето, и даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже + 20 градусов. Зимой рекомендуется брать с собой теплые вещи, так как после захода солнца и ночью температура может опускаться до + 12-14 градусов, хотя днем можно загорать даже в феврале.
Летом типичная для этих мест жара в + 35-37 градусов переносится достаточно легко, в виду сухости воздуха и освежающего ветра. Жара длится с конца июня по середину августа, больным и чувствительным к высокой температуре людям рекомендуется избегать этого периода.

В Дахабе хорошо себя чувствуют люди с лёгочными заболеваниями и аллергией на пыльцу растений, так как содержание вредных микрочастиц в воздухе здесь меньше в сотни раз, чем в городах. Морская вода полезно влияет на мышечный тонус и обмен веществ в организме.

С запада Дахаб защищён горами от весеннего ветра Хамсин, и здесь не бывает пылевых бурь, свойственных континентальному Египту. Эти же горы защищают зимой от холода, а летом от жары пустыни. Дождь - редкое явление для Дахаба, но в ноябре и декабре иногда бывает.

Транспорт в Дахабе.


Расписание автобусов с автобусной станции Дахаба:

Таба 10:30
Нувейба 10:30, 16:00, 18:30
Монастырь Св. Катерины 9:30
Шарм 8:00,8:30,10:00,13:00,14:00,15:00,16:00,17:30,20:30, 22:00
Суэц 8:00
Загазиг 10:00, 20:30
Каир 8:30, 13:00, 14:00, 22:00 65
Луксор 16:00 100

Экскурсии в Дахабе.

  1. Морская прогулка
    Четырёхчасовая обзорная экскурсия на морском катере по акватории Дахаба.
    Остановка на двух живописных рифах, один из которых в открытом море, не посещается подводниками и находится в первозданном состоянии.
    По желанию - плавание с маской и рыбалка!
    Вы увидите великолепные пейзажи Дахаба со стороны моря. Безалкогольные напитки, лёгкие закуски, фрукты и сладости включены в стоимость.
    * Экскурсия может быть перенесена на другой день при сильном волнении моря.
    Цена - 30$, с человека.
    Цена - 240$, приватная прогулка одной компании, не более 10 человек.
  2. Бедуинский ужин в горах
    Вечером выезжаем из Дахаба на джипе, 20 минут и мы в горах.
    Осмотр малого каньона с фонариками.
    Плотный бедуинский ужин, чай с горной мятой, и другими травами, по желанию - пиво. Слушаем приятную музыку, любуемся яркими звёздами, общаемся.
    4 часа полные релакса и новых ощущений. Ночью возвращаемся назад в Дахаб.
    Желающие могут остаться на ночёвку.
    Примерная цена - 15-25$, в зависимости от числа участников.
  3. Монастырь Св. Екатерины.
    Утренняя экскурсия в самый древний действующий греческий православный мужской монастырь Святой Екатерины, находящийся в ущелье между горами Моисея (Хорив) и Святой Епистимии на высоте около 1 568 метров над уровнем моря. Монастырь существует без перерыва с 6 века. В нём находится одно из ценнейших в мире собраний древних рукописей и икон, хранятся мощи многих древних святых. Монастырские стены имеют высоту от 10 до 20 метров и ширину от 2 до 6 метров.
    Вы увидите Неопалимую Купину, древние иконы, базилику Преображения, колодец Моисея, рукописные Библии 6-14 веков.
    Примерная цена - 30$
  4. Поездка на Blue Hole
    Из Дахаба на джипе вы добираетесь до самого знаменитого дайв сайта Египта. Купание с маской и трубкой на рифе.
    Посещение соседнего дайв сайта Bells.
    Осмотр уникальных вертикальных рифовых стен, уходящих в бездну.
    Примерная цена - 6$. 
  5. Экскурсия на Рас Абу Галум
    Из Дахаба на джипе до Blue Hole, далее 1,5 часа на верблюдах или пешком (по желанию). Местные бедуины будут вам несказанно рады и предложат покушать, ночлег и покурить. Уникальное, оторванное от цивилизации место, Национальный парк, охраняемый государством.
    Примерная цена - 45$. 
  6. Экскурсия в Цветной каньон
    Миллионы лет назад, полуостров Синай был скрыт морем. Нет другого такого места на Земле, которое покинул древний океан, дав возможность людям любоваться его сокровищами. Этот загадочный пейзаж расположен вблизи города Нувейба и называется Цветной каньон (Colored Canyon). Достаточно посетить Цветной каньон, чтобы понять причину его названия. Стены каньона – самые красочные и интригующие скалистые образования на всем Синае. Они образовались из эрозии воды в песчанике и известняке. В некоторых местах – окраска скал очень яркая и имеет призматический, металлический блеск; а в других – цвет камня очень нежный и мягкий.
    Примерная цена - 40$. 
  7. Экскурсия в Белый каньон
    Посещение оазиса Худра, где вы пообедаете у бедуинов и доберётесь на верблюдах до скалы Посланий, где вас будет ждать джип для возвращения в Дахаб.
    Примерная цена - 35$. 
  8. Экскурсия в Набк
    Национальный парк Набк находится в 60 км. южнее Дахаба и является самым большим на Синае. Он занимает площадь 600 кв.км. Здесь можно увидеть самые северные в мире мангровые заросли и наблюдать за стаями перелётных птиц. По желанию можно поплавать на рифах с маской и трубкой. Обед с бедуинами.
    Примерная цена - 50$. 
  9. Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед
    Национальный заповедник считается одним из самых живописных мест на Красном море, а южная его часть входит в десятку лучших мест для дайвинга и снорклинга. Самые древнее коралловое образование, созданное природой 75 тыс. лет назад. Красота рифов и разнообразие морских обитателей поразят ваше воображение. Мангровые рощи, геологические разломы земли и потрясающий залив.
    Примерная цена - 50$. 
  10. Сафари на квадроциклах
    Увлекательная 1,5 часовая поездка на квадроциклах в окрестностях Дахаба. Посещение бедуинов, которые предложат вам чай с мятой. Поездка на квадроциклах - в пыльных условиях, необходимо иметь обувь с твёрдой подошвой и одежду, защищающую от пыли.
    Примерная цена - 25$/35 Один/два человека на квадроцикле. 
  11. Конная прогулка
    Любители верховой езды могут насладиться впечатляющими видами окрестностей Дахаба, совершая прогулку верхом на лошади. Примерная цена - 15/85$ 1 час/ 1 день.


Отдых в Египте. Отдых в Дахабе. Лучшие цены на отели Дахаба здесь.

Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда