туристическая компания хочу в отпуск туристическая компания хочу в отпуск
поиск тура страны подбор отелей о компании хочу в отпуск отзывы туристов об отелях фотографии акции
спецпредложения полезная информация туристический форум подбор тура
Раннее бронировани
отдых в кредит 0%
7 причин покупать тур у нас
Способы оплаты туров
Региональным туристам: заказ и оплата туров
Ищем лучшего менеджера на работу

Последние отзывы

Все отзывы

Форум

Re: ограничение по визам
"А сейчас ещё не приняли? "
автор: sckameikin22

Страны - Египет - Сафага

Сафага - это небольшой портовый городок на Красном море. Находится Сафага в 60 км от Хургады и 90 км южнее Эль-Гуны. Славится хорошей базой для серфинга и дайвинга, а также экологически чистыми песчаными пляжами.

В отличие от Хургады, где горы виднеются вдали, в Сафаге они подходят к самому берегу моря, защищая от сильного ветра и песчаных бурь.

Как и другие курорты на красном море в Египте, Сафага располагает всем необходимым для качественного круглогодичного отдыха. Гости Сафаги имеют возможность выехать на экскурсии в традиционные центры паломничества туристов - Каир и Луксор.



Спокойный ветер с гор привлекает в Сафагу любителей виндсерфинга. В Сафаге есть две серф-станции, сотрудничающих между собой. То есть можно начать заплыв с одной станции, взяв там оборудование, а приплыв на другую станцию смело оставлять там. А станции между собой уже сами разберутся.

Сафага
снискала себе международное признание как один из курортов, известных своим чистым песком. Город стоит на берегу залива, спокойные воды которого отражают ультрафиолетовые лучи.

В заливе много коралловых рифов, привлекающих любителей подводной красоты со всего мира. В Сафаге есть рифы, пользующиеся особым спросом у дайверов. Вот некоторые из них:

Рифы в Сафаге.

Ras Abu Soma

Это риф, располагающийся напротив берега и постепенно удаляющийся в море. Здесь можно найти множество пещер с рыбами «чистильщиками», рифовыми рыбами и орляками.

Tobia Arba

Риф (другое название «семь башенок») вырастает из песчаного дна и представляет собой прекрасный пейзаж из мягких кораллов, glassfish, gorgonians. Здесь можно встретить гигантских puffer fish, пятнистых скатов, осьминогов.

Tobia Arba

Протянулся от Tobia Island и представляет собой цепь рифов, разделенных между собой песчаными отмелями. Можно понаблюдать за хвостоколами, triggerfish, bannerfish, gorgonians, acroparas.

Gamul Soghira

Очень красочный коралловый риф, который можно исследовать за полчаса. Можно увидеть sweetlips, banner, butterfly fish.

Panorama Reef

Одно из самых популярных мест на Красном море. Огромный коралловый риф со стенками, которые опускаются на глубину до 200 метров. Большое количество гротов, переходов, горгоний и мягких кораллов. Это место очень часто посещается jacks, барракудами, рифовыми акулами.

Middle reef

Этот риф располагается с северной стороны прямо напротив стенок, уходящих на глубину до 30 метров, а затем и гораздо глубже. С западной и восточной сторон – жесткие кораллы, acroporas, brain и salad кораллы. Очень интересно погружаться с южной стороны, где можно заблудиться в бесконечных пещерах, лабиринтах, туннелях. Здесь же можно встретить групперов, puffers, sweetlips.

Abu Gafan

Возможно, это самое лучшее место погружений в Сафаге. С севера и юга оно огорожено 300 метровым барьером. Здесь прекрасные стенки, поросшие мягкими и черными кораллами, giant fans, горгониями. Часто можно встретить jacks, барракуд, рифовых акул.

Shaab Shear

Длинный барьер образует неглубокую заводь с коралловыми садами с западной и восточной сторон. Здесь можно увидеть porites, acroporas, fire corals, jacks, snapper, tuna fish.

Место кораблекрушения Salem Express

Это место, где затонул паром, перевозящий пилигримов из Мекки в 1992 году, после того, как натолкнулся на риф ночью. Это одна из самых крупных трагедий, произошедших на воде за всю историю человечества, в которой погибло 300 человек. Это также место обитания одной из самых известных frogfish на Красном море – Colin.

Средняя температура за год в Сафаге. 

             Янв. Фев. Мар. Апр. Май Июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Ноя Дек.

Днем      23    22     24      26     28    31      34     35    31     29    26    23

Ночью   16    15     16      18     21    24      24     25    23     21    17    16

Вода       21    20     21      23     26    27      28    28    26     26     24    22

Лечебные свойства климата Сафаги.

Далеко не все знают, что в Сафаге уникальный климат способствует лечению таких хронических болезней, как различные кожные заболевания и ревматиды, артриты и др. Чудесные свойства курорта обнаружились случайно. В начале 90-х годов здесь отдыхала группа туристов из Германии, в которой были больные артритом. К отъезду они почувствовали себя значительно лучше, о чем и рассказали египтянам. Тогда врачи решили обследовать местных жителей и не без удивления установили: больных различными кожными заболеваниями среди них оказалось крайне мало, практически не было, как и больных, ревматизмом, в отличие от европейских стран. Тогда-то и началось систематическое исследование климатических особенностей Сафаги и их терапевтических свойств. Первые результаты были объявлены в 1995 году. А недавно Национальный исследовательский центр Египта опубликовал уже более обширный доклад. В отличие от Хургады, где горы лишь виднеются вдали, в Сафаге они подходят к самому берегу моря, защищая курорт от сильного ветра и песчаных бурь. Воздух особенно чист и пропускает больше ультрафиолетовых лучей, что очень важно для лечения кожных заболеваний. К тому же город стоит на берегу залива, спокойные воды которого отражают ультрафиолетовые лучи. В заливе много коралловых рифов, концентрация солей в воде из-за этого выше, чем в открытом море. Больные просто дважды в день принимают морские и солнечные ванны - и так в течение месяца. По данным сотрудника центра, профессора дерматологии Хани Насера, после такого курса лечения значительное улучшение наблюдается у большинства больных, причем почти у всех оно носит устойчивый характер. Больных ревматическим артритом лечат тоже месяц, но по-другому. Их дважды в день закапывают в так называемый "черный песок", содержащий радиоактивные элементы и минералы. Правда, таким способом нельзя лечить тех больных, у кого есть сердечные заболевания или диабет. В результате такого лечения эффект от него наблюдается не менее полугода.

Климатотерапия - не панацея, но она служит хорошим дополнением к другим способам лечения. В Сафаге ею уже воспользовались свыше 7 тысяч пациентов из разных стран, в том числе и из России. Египтяне расширяют в Сафаге сеть медицинского обслуживания, ведь без наблюдения врачей даже климатом лечиться опасно.
Специалисты считают, что в скором времени этот курорт на Красном море встанет в один ряд с курортами Мертвого моря, а возможно, и опередит их по эффективности лечения.
Сафага - это и весьма оживленный порт. Его глубоководные сооружения в последнее время были расширены. Здесь прекрасные коралловые отмели и идеальные условия для ныряльщиков и любителей виндсерфинга.
Посмотреть схему проезда контакты менеджеров Контакты питер
личный
кабинет
ВСЕ КОНТАКТЫ
Скидки на туры
Туристические сим-карты
Дисконтная система
Лучшие цены. Поиск тура
Туры в кредит
Принимаем кредитные карты

карта сайта
Rambler's Top100

Наши проекты

Мы рады предложить Вам: информацию по странам и курортам описания отелей (фотографии, отзывы) ежедневнообновляемые специальные предложения по отелям от ведущих туроператоров детализированный подбор отеля и систему поиска тура с возможностью он-лайн заказа покупку тура в кредит бесплатный выезд менеджера для заключения договора скидка 7% на любой отель от цены туроператора
поиск по сайту
перейти в раздел   
 сделать стартовой
 добавить в избранное
 
Главная | Поиск тура | Страны | Отели | Отзывы туристов |
Горящие туры | Подбор тура | Фотографии | Погода | О компании

Соглашение о конфиденциальности

о компании хочу в отпуск схема проезда